PER LA PASTA FROLLA |
PREPARAZIONE:
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PREPARA LA PASTA FROLLA. Togli il burro dal frigorifero almeno mezz'ora prima di preparare la pasta frolla.
Versa a fontana farina e zucchero sulla spianatoia e nel centro mettI il burro tagliato a pezzetti, i tuorli d'uovo, un pizzico di sale e la vaniglina. Aiutandosi con la punta delle dita, amalgama il burro alla farina e a tutti gli altri ingredienti. Si ottiene in questo modo un impasto a grosse briciole. A questo punto impasta molto velocemente fino ad ottenere una pasta omogenea. Riducila a palla e falla riposare per almeno mezz'ora in luogo fresco.
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METTI NEL FORNO.Preriscalda il forno a 180°C e ungi una teglia col fondo estraibile di 26 cm di diametro. Stendi la pasta frolla sul fondo e lungo i bordi della teglia. Punzecchiala con la forchetta, copri il fondo con carta da forno e spargi un po' di fagioli o altri legumi secchi sopra per evitare che la pasta si alzi durante la cottura. Inforna e cuoci per circa 20-25 minuti o fino a quando la torta incomincia a colorarsi. Il guscio però non deve risultare né troppo duro né secco. Fai raffreddare bene la base della torta prima di estrarla dalla teglia. Questa fase può essere anticipata al giorno prima.
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PREPARA LA CREMA PASTICCERA.
Scalda il latte; quando inizia a bollire, spegnI il fornello e aggiungI la stecca di vaniglia e un pezzetto di scorza di limone.
Nel frattempo, in un pentolino che poi potrà essere messo a bagnomaria, lavora a lungo i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Incorpora la farina con l'aiuto di un colino mescolando continuamente con una frusta. MettI il pentolino a bagnomaria e versa il latte ancora bollente, dopo aver tolto stecca di vaniglia e scorza di limone, molto lentamente, continuando a mescolare. La crema si deve addensare ma non deve assolutamente bollire. Al primo cenno di bollore, toglila immediatamente dal fuoco.
FaLla raffreddare mescolandola di tanto in tanto.
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FARCISCI LA TORTA. A questo punto prepara la crema pasticcera e stendila sul fondo della torta. Lava e affetta la frutta scelta e disponila secondo quanto suggerisce la propria fantasia sulla crema. Copri il tutto con la gelatina lucidante.
Metti la torta in frigorifero fino al momento di servire (almeno per un paio di ore).
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